Съезд Союза Профсоюзов России

Тема в разделе 'Профсоюз', создана пользователем Александр Котов, 1 июл 2020.

  1. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

  2. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    ПРОЕКТ
    Р Е Г Л А М Е Н Т
    Очередного VСъезда Общероссийского объединения профсоюзов –
    Союз профсоюзов России

    05 августа 2020 года г. Москва​
    1. Общие положения

    Норма представительства для избрания от членских организаций Общероссийского объединения профсоюзов – Союз профсоюзов России (далее – Объединение) делегатов на Съезд Объединения (далее – Съезд) определена решением Центрального совета Объединения в соответствии с Уставом Объединения.
    В соответствии с пунктом 4.1 Устава Объединения Съезд считается правомочным, если на нем присутствуют представители от более половины членов объединения.
    Участие избранных делегатов в работе Съезда подтверждается их регистрацией. Регистрация делегатов Съезда осуществляется в листе регистрации делегатов Съезда, после чего делегатам Съезда выдается мандат. При регистрации и получении мандата делегат Съезда расписывается в соответствующих графах листа регистрации делегатов Съезда.
    Все делегаты Съезда имеют равные права избирать и быть избранными в рабочие органы Съезда, участвовать в прениях, вносить предложения, замечания и поправки по существу обсуждаемых вопросов и документов, которые подаются в персональном порядке в Секретариат Съезда в письменном виде.

    2. Рабочие органы очередного съезда.
    Съезд избирает Председательствующего и Секретаря Съезда (Президиум) из числа участников Съезда открытым голосованием простым большинством голосов из числа участников Съезда.
    Председательствующий Съезда руководит работой Съезда, поддерживает порядок на Съезде, контролирует работу Секретаря Съезда, обеспечивает права участников на выражение своего мнения по обсуждаемым вопросам и принимает необходимые меры по обеспечению надлежащего порядка на Съезде.
    Секретарь осуществляет ведение протокола Съезда, выполняет поручения Председательствующего Съезда.
    Съезд избирает Мандатную комиссию в кол-ве 3-х человек, которая осуществляет проверку полномочий участников Съезда, вносит на рассмотрение Съезда предложения о подтверждении полномочий участников Съезда, а в случае нарушения установленного порядка избрания участников Съезда – предложения об отказе в подтверждении полномочий участников Съезда и правомочности Съезда.
    Полномочия делегатов подтверждаются наличием протокола (выписки из протокола) заседания соответствующего органа членской организации Объединения,на котором принималось решение об избрании делегатов на Съезд, на предмет соблюдения нормы представительства, процедуры выдвижения и избрания делегатов Съезда, и сопоставляет данные листа регистрации делегатов Съезда с данными соответствующего протокола (выписки из протокола). Все вышеперечисленные документы должны быть заверены синей печатью организации.
    В случае если представленные документы не позволяют установить правомочность участия представителя членской организации профсоюза в работе Съезда, Мандатная комиссия Съезда принимает решение:
    - о вынесении на голосование Съезда вопроса - об отстранении этого представителя членской организации Объединения от участия в работе Съезда;
    - о вынесении на голосование Съезда вопроса - о подтверждении полномочий этого представителя членской организации Объединения в случае наличия иных достоверных сведений об избрании его делегатами Съезда.
    Вопрос об отстранении представителя членской организации Объединения от участия в работе Съезда или о подтверждении полномочий делегата Съезда решается открытым голосованием простым большинством голосов, зарегистрированных делегатов Съезда.
    Съезд избирает Счетную комиссию, которая обеспечивает соблюдение определенных законодательством Российской Федерации процедур голосования.
    Редакционная комиссия Съезда - по поручению Съезда или Председательствующего Съезда осуществляет редакционную доработку итоговых документов Съезда с учетом предложений и замечаний делегатов Съезда и вносит эти документы на утверждение Съезда.
    Редакционная комиссии Съезда избирает из своего состава председателей и секретарей соответствующих комиссий открытым голосованием простым большинством голосов их членов. Соответствующие протоколы комиссий представляются на утверждение Съезда.
    Председательствующий и Секретарь Съезда приступают к осуществлению своих полномочий с момента их избрания.
    Съезд, в случае необходимости, вправе принять решение о формировании иных рабочих органов Съезда и определить их полномочия.

    3. Порядок ведения Съезда
    Время для выступления основного докладчика по вопросам повестки - до 20 минут, для приветствия, повторного выступления, вопросов, замечаний и предложений по ведению Съезда – до 5 минуты.
    Съезд открывает Генеральный секретарь Объединения. Генеральный секретарь Объединения вносит предложения по повестке Съезда, Регламенту и составу рабочих органов Съезда.
    Предложенный Центральным советом Объединения проект повестки Съезда оглашается Председательствующим Съезда.
    Делегаты Съезда вправе внести предложения по проекту повестки Съезда, после чего вопрос ставится на голосование. Предложения делегатов по вопросам, включенным в повестку Съезда, направляются через секретариат в редакционную комиссию и ставятся на голосование одновременно с предложением по тому же вопросу от редакционной комиссии.
    Решение о принятии повестки Съезда принимается путем открытого голосования простым большинством голосов, зарегистрированных делегатов Съезда, участвующих в его работе.

    4. Порядок внесения предложений
    Заявление о предоставлении слова для выступления на Съезде или внесения предложений вносится в Президиум делегатом Съезда в письменной форме. В заявлении указываются фамилия, имя и отчество делегата, а также вопрос повестки дня, по которому он желает выступить или внести предложение. Прекращение выступлений производится по решению Съезда.

    5. Порядок принятия решений по вопросам повестки Съезда
    По вопросам повестки Съезд принимает решения на основании предложенных Председательствующим Съезда или иным делегатом Съезда по поручению Председательствующего Съезда проектов решений Съезда, или отклоняет их.
    В случае необходимости Председательствующий Съезда вносит изменения и дополнения в предложенную в проекте формулировку решения Съезда.
    После завершения прений по вопросу повестки Съезда соответствующий проект решения Съезда выносится на голосование.
    Решения Съезда, если иное не установлено законом или Уставом Объединения, принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов, зарегистрированных делегатов Съезда.
    Съезд вправе принять решение о проведении тайного голосования по любым вопросам, внесенным в повестку Съезда.

    6. Порядок проведения открытого голосования
    При вынесении проекта решения Съезда по вопросу повестки Съезда на открытое голосование, голосование осуществляется путем поднятия мандата делегата Съезда.
    Счетная комиссия Съезда (рабочая группа при Счетной комиссии) осуществляет подсчет голосов, поданных «за» и «против» («воздержался») поставленного на голосование проекта решения Съезда по вопросу повестки Съезда. Председатель Счетной комиссии Съезда сообщает результаты голосования Председательствующему Съезда.
    Итоги голосования оглашает Председательствующий Съезда.

    7. Протокол Съезда
    Решения Съезда оформляются протоколом Съезда.
    Протокол Съезда составляется Секретарем Съезда не позднее, чем через пять дней после закрытия Съезда в двух экземплярах, которые подписываются Председательствующим и Секретарем Съезда.
    В протоколе Съезда указываются: наименование Объединения; дата и место проведения Съезда; число избранных в соответствии с нормой представительства делегатов Съезда; число зарегистрированных делегатов Съезда; количество делегатов Съезда, необходимое для принятия решений; количество членских организаций Объединения, делегаты от которых принимают участие в работе Съезда; Председательствующий и Секретарь Съезда; повестка Съезда.
    В протоколе Съезда излагаются основные положения выступлений, вопросы, поставленные на голосование, итоги голосования по ним и решения, принятые Съездом. Тексты докладов и сообщений значительного объема оформляются в виде приложений.
    К протоколу Съезда прилагаются: лист регистрации делегатов Съезда, протоколы заседаний Мандатной, Счетной и Редакционной комиссий Съезда.


    Расписание работы Очередного VСъезда СПР.

    Дата проведения: 05 августа 2020 года
    Место проведения: г.Москва, Потаповский переулок, д. 16/5
    «Дом Общественных организаций»


    10.00-11.00 Регистрация участников и гостей Съезда;

    11.00-11.30 Открытие Съезда, выборы руководящих органов, утверждение регламента и повестки дня Съезда;

    11.30-11.40 Приветственное слово Президента СПР;

    10.40-12.00 Выступления гостей Съезда
    · Цветков Антон Владимирович


    12.00-12.30
    1. Отчеты Президента СПР, Генерального секретаря, о проделанной работе за период с 2015 по 2020 годы;
    2. Отчет Ревизионной комиссии;


    12.30-13.00 –Выступления в прениях

    13.00-13.30
    3. Выборы Президента СПР, Генерального секретаря СПР;
    4. Выборы Центрального Совета СПР;
    5. Выборы Ревизионной комиссии;

    13.30-14.00
    6. О текущей ситуации в сфере социально-трудовых отношений;
    7. О приоритетных направлениях деятельности СПР в 2015-2020 гг.
    8. Разное.

    14.00- Закрытие Съезда.
  3. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    [​IMG]

    V Съезд СПР пройдет в «Доме общественных организаций»
    По адресу: Москва, Потаповский пер., 16/5 стр.1 (улица Покровка, д.5)
    Метро «Китай-город», выход на ул. Маросейка, пешком вверх по Маросейке 10 минут или одна остановка на любом автобусе до «Армянский переулок».
  4. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  5. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

  6. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    5 августа в Москве состоялся V съезд Союза Профсоюзов России
    [​IMG]
    5 августа в Москве в «Доме Общественных организаций» состоялся Очередной V съезд Союза Профсоюзов России.

    В ходе съезда были заслушаны отчёты действующих на момент Президента СПР Галочкина Дмитрия Евгеньевича, Генерального секретаря Куликова Евгения Александровича и Ревизионной комиссии о проделанной работе за 2015-2020гг.

    Также были выслушаны выступления представителей региональных профсоюзов, которые озвучили текущие проблемы, наблюдаемые на всей территории РФ.

    На повестке дня основным вопросом был выбор Президента СПР. Большинством голосов новым президентом Союза Профсоюзов России был избран Худяков Роман Иванович.

    Также был поднят вопрос об избрании генерального секретаря СПР. На срок 5 лет единогласно был переизбран Куликов Евгений Александрович.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    http://unionsrussia.ru/Activities/v...n-August-5-the-V-Congress-of-the-SPR-was-held
  7. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

Поделиться этой страницей