SOS

Тема в разделе 'Профсоюз', создана пользователем Александр Котов, 4 апр 2008.

  1. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    В Москве, по ул. Академика Королева, дом 8, корп. 1, в 1 подъезде произошел взрыв. В 5 подъезде проживает члены профсоюза Александр Сергеевич и Алексей Александрович. Семья Александра Сергеевича не пострадала.
  2. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Многие члены профсоюза знают на каких улицах и в каких домах живут их коллеги. Многие были встревожены.
  3. Ясно. При этом взрыве погиб ребёнок, подросток 14 лет., и двое взрослых. Причины взрыва, если верить инету, выясняются. Дом не был газифицирован, поэтому версия взрыва бытового газа не рассматривается.
  4. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Товарищи!
    Направляю Вам это письмо, как призыв к солидарности!
    Всё происходящее с ПРОФСВОБОДОЙ в АЛРОСА говорит о том, что Закон о Профсоюзах не действует, да и др. законы тоже, а правоохранительные органы или дают себя обмануть, или способствуют нарушению прав трудящихся.
    С этим нужно бороться всеми законными способами, в том числе и освещением в Российских и зарубежных СМИ.

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    В Федеральный Координационный Совет Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ, всем свободным профсоюзам России

    10.04.2008 ко мне обратился Валентин Урусов из г.Удачный с просьбой дать советы по созданию профсоюза в АЛРОСе по образцу ПРОФСВОБОДЫ работников Сургутнефтегаза, о которой он узнал из Интернета. Я посоветовал Валентину обратиться к лидеру СОЦПРОФ С.В. Храмову, у него большой опыт по созданию Настоящих профсоюзов, и он обеспечит юридически оформление документов как при создании профсоюза, и для работы. Ведь Сургутская ПРОФСВОБОДА является первичной профорганизацией СОЦПРОФ.
    Валентин Урусов обратился к С.В.Храмову, получил документы и консультации, 09.06.2008 профсоюз был учрежден. Сначала было не более двух десятков человек. 16.06.2008 организация зарегистрирована в СОЦПРОФ в качестве первичной профсоюзной организации Российского профсоюза металлистов СОЦПРОФ работников ЗАО АК «АЛРОСА», уведомление направлено работодателю и им получено. Наименование – ПРОФСВОБОДА.
    16.08.2008 полсотни работников автобазы №2 Удачнинского ГОКа (подразделение АЛРОСы) направили коллективное письмо в двадцать один адрес с требованиями к работодателю и заявлением о голодовке. На контакт с ними вышел В.Я.Урусов, коллективное письмо было переработано в заявление от профорганизации СОЦПРОФ и официально направлено 19.08.2008 председателем РПМ СОЦПРОФ С.В.Храмовым Президенту России, председателю правления АЛРОСы А.Л.Кудрину и президенту АЛРОСы Выборнову. Ответом от АЛРОСы явилась бредовая претензия от 22.08.2008 по названию профорганизации, аналогичная той, которую мы уже отбили в суде ХМАО.
    25.08.2008 полтора десятка водителей начали голодовку на автобазе, еще три десятка поддерживали их с улицы, так как их не пустили в помещение автобазы, а даже в августе температура в Удачном, расположенном в 10 км южнее Полярного круга, близка к 0. От работы голодающие не отказывались, хотя, как минимум, один из них был госпитализирован. Тем самым профсоюз обеспечил участникам акции защиту от увольнений.
    На второй день голодовки директор УГОКа А.Ф.Махрачев издал приказ о создании согласительной комиссии с включением трех представителей работодателя, одного от старого профсоюза (ПРОФАЛМАЗ) и трех представителей голодающих. К этому времени активисты автобазы были уже членами СОЦПРОФ, но директор категорически отказывался признавать профсоюз и признавать включенных его приказом в комиссию работников представителями профсоюза. Срок работы комиссии истекал 5 сентября, но 27 августа работники приостановили голодовку для участия в работе комиссии, а директор «шулерски» отказался от своего приказа о комиссии. Основным вопросом этой комиссии являлось обещание директора созвать собрание в автобазе и конференцию коллектива всего УГОКа.
    В результате - профсоюзное собрание 28 августа на городской площади, в котором участвовали более 200 работников, руководство города, милиции и предприятия. (даже, местный священник поддержал рабочих в их протесте). Второе собрание, уже в 600 человек, но без участия начальства, состоялось 30 августа.
    На собраниях по инициативе возглавляемого В.Я.Урусовым местного комитета профорганизации РПМ СОЦПРОФ начался процесс выдвижения требований по коллективному спору о защите индивидуальных трудовых прав работников, хотя многие требовали возобновления голодовки. При поддержке С.В.Храмова удалось сформулировать требования, подготовить письмо от В.Я.Урусова в Минтруд Якутии, дать публикацию в городском еженедельнике (Накануне местный профбосс из ПРОФАЛМАЗА на Удачнинском (АЛРОСовском) ТВ облил грязью СОЦПРОФ, Вострецова, Храмова, Урусова, Соловьеву, да и нашу Сургутскую ПРОФСВОБОДУ). Появились публикации о политической подоплеке событий в связи с выборами мэра Удачного.
    «А мы, водители преуспевающих Сургутнефтегаза и АЛРОСы, хотим добиться того же, что и наши товарищи по СОЦПРОФ с Костомукшского ГОКа Северстали – 100 тысяч зарплаты для водителей Белазов и 70 тысяч для экскаваторщиков, а также достойных гражданина великой страны условий труда работников и уважения к созданному нами профсоюзу – ПРОФСВОБОДЕ!
    03.09.2008 мне позвонила Г.А.Соловьева – заместитель Урусова по профсоюзу, инициатор первого открытого обращения автобазовцев и сообщила об аресте-похищении Урусова.
    В 10.40 часов Валентин позвонил Соловьевой и сказал, что идет к ней с профсоюзными документами по собраниям. Галина Соловьева вышла из подъезда встретить Урусова и увидела, как Валентина в наручниках, затолкав в серую автомашину марки «УАЗ» госномер 351, неизвестные лица в штатском, увезли. Прибежав домой, Соловьева позвонила начальнику милиции Удачнинского ГОМ Чаловскому В.Л. и спросила об информации по поводу Урусова, но там не имели понятия об этом и только посоветовали обратиться в наркоконтроль. Выяснилось, что похитили председателя Настоящего профсоюза сотрудники Мирнинского отделения наркоконтроля, в том числе бывший начальник Удачнинского отделения наркоконтроля, а ныне – Мирнинского - Рудов С.М. (именно в г.Мирный находится головная контора АЛРОСы). Валентина Урусова отвезли в Мирный и бросили в застенок наркоконтроля, заставив съесть картошку, весьма горьковатую на вкус, видимо, угощавшие «спутали» что-то с солью.
    Только 5 сентября состоялся суд. Мировой судья Мирнинского участка № 18 по фамилии Ярич Г.Н. вынесла против В.Я.Урусова два решения – штраф в 500 рублей за сопротивление властям при задержании и арест на 10 суток по ст.6.9. КоАП РФ: «Потребление наркотических средств без назначения врача».
    Это значит, что группа оплачиваемых из наших налогов оперативников из Мирного проехала 600 километров в г.Удачный, случайно встретила выходящего из своего подъезда В.Я.Урусова, из окна машины заметила признаки «потребления наркотических средств», скрутила Валентина и умчалась в Мирный, не решив других вопросов, ради которых тратились бензин и жалованье налогоплательщиков, и ДАЖЕ не освидетельствовав Урусова В.Я. на предмет наркотического опьянения в городе Удачный (в Удачнинской городской больнице). Кстати, похожий автомобиль, по словам очевидцев, длительное время стоял у подъезда Галины Соловьевой.
    А эти налогоплательщики как раз и есть те самые тысяча работников АЛРОСы, которые именно Валентину Яковлевичу Урусову и возглавляемой им профорганизации РПМ СОЦПРОФ «ПРОФСВОБОДА» доверили и поручили добиться выполнения их требований к хозяевам АЛРОСы. Сейчас жители города Удачный, обеспокоенные незаконными действиями сотрудников наркоконтроля, собирают подписи под обращением в адрес первых лиц государства, указав, что Валентина Урусова знают с детства, в маленьком городе Удачный, где Валентин проживает более 30 лет, где все на виду и все друг о друге все знают, он никогда не был замечен в употреблении наркотиков, а, наоборот, боролся против их распространения и активно участвовал в акции «Город без наркотиков».
    После начала голодовки в Профсвободу поступили обращения от инициативных групп из Мирного, а так же от городских предприятий Удачного. Началось массовое вступление работников в профсоюз, к 3 сентября он представлял уже 1017 работников УГОКа, был образован оргкомитет конференции коллектива Удачнинского ГОКа, были назначены собрания в подразделениях…

    В настоящее время есть информация о готовности работников к возобновлению голодовки и массовым акциям в городе с применением большегрузного автотранспорта в защиту Урусова.

    ДОЛОЙ ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ БЕЗ ПОГОН!
    НЕТ ПРАВОВОМУ НИГИЛИЗМУ В АЛРОСЕ!
  5. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Дополнение к предыдущему сообщению Не вместилось по объему.
    Вот Требования по коллективному трудовому спору, с которыми обратились к хозяевам АЛРОСы рабочие Удачнинского ГОКа, зарплата которых 18 – 25 тыс.руб, а морозы зашкаливают за минус 50:
    1. Повысить заработную плату минимум на 30 тысяч рублей для каждого рабочего УГОКа.
    2. Исключить из системы оплаты труда Клдк.
    3. Ввести в Положение об оплате труда обязанность работодателя согласовывать каждый случай депремирования работника с органом того профсоюза, в котором он состоит.
    4. Начать переговоры по заключению нового коллективного договора с участием представителей всех профсоюзов, в которые входят работники УГОКа в соответствии с ст.37 ТК РФ.
    5. Провести перевыборы Комиссии по социальному страхованию и Комитета по охране труда с участием представителей всех профсоюзов.
    6. Улучшить условия труда (конкретизация данного пункта требований – по каждому подразделению и профессии).
    7. Произвести в соответствии с трудовым законодательством доплаты за классность, а так же за совмещение профессий или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (без учёта Клдк).
    8. Снять с водителей Ганжина А. А., Силицкого А. Л. дисциплинарное взыскание за июль сего года в связи с их участием в коллективных переговорах согласно ст. 39 ТК РФ.

    А вот условия, которые выдвинули представители работников в согласительной комиссии, образованной приказом директора УГОКа:
    Мы, профсоюзные представители работников, требуем от работодателя в этой комиссии:
    1. Обязать работодателя предоставить до 02.09.2008 представителям работников а/б № 2 УГОКа, участвующих в коллективном трудовом споре по защите индивидуальных трудовых прав работников, справку об общем количестве работников УГОКа.
    2. Обязать работодателя предоставить до 04.09.2009 представителям работников а/б № 2 УГОКа график собраний трудовых коллективов УГОКа для выдвижения делегатов на конференцию по утверждению требований работников УГОКа.
    3. Издать приказ по УГОКу о свободном доступе и не препятствовании представителям МК РПМ СОЦПРОФ посещать все цеха УГОКа в целях проведения соответствующих собраний.
    4. Обязать работодателя по итогам соответствующих собраний предоставить необходимое помещение для проведения конференции по утверждению выдвинутых требований и не препятствовать её проведению.

    Это и НАШЕ дело! А. Захаркин "ПРОФСВОБОДА" Сургут
  6. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Крайне ВАЖНО для всех!!!

    Профсоюз готовит жалобу в Конституционный суд на введение "распутицы" по ФЕДЕРАЛЬНЫМ дорогам. Все финансовые затраты профсоюз берет на себя.
    Нужен ИП или юрлицо приобредшее (получившее) пропуск(а) на период распутицы на ФЕДЕРАЛЬНЫЕ дороги или в отношении которого составлен акт на "перегруз" в период "распутицы". Среди членов профсоюза таковых пока не нашлось.
    Господа! Не тяните!
    До "распутицы" 2010 осталось 8 месяцев!
  7. Александр, а вы отдаёте себе отчёт, что проиграв один раз дело "по весенним ограничениям" в КС, второй раз КС уже доводы и ссылки на противоправность того или иного закона Конституции, рассматривать не будет?
    Я к чему это говорю, обращение это хорошо, но может сначала доводы ваших юристов выслушать, обсудить с другими юристами и всё взвесить (общую позицию). Ведь насколько известно, сколько юристов столько и мнений.
  8. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Уважаемый Юрий Александрович, а не надоело ли Вам лично годами жевать эту тему?
    Пора бы в Вашем возрасте определиться.
    До недавнего времени "распутица" вводилась на основании распоряжения (приказа) Минтранса за № таким то. На следующий год был уже другой №. Сейчас под "распутицу" правительство подвело федеральный закон и тем самым, по моему глубокому убеждению, ПОДСТАВИЛОСЬ под Конституционный суд. Если выиграем, то "распутицы" на будет НИКОГДА.
    А вы отдаёте себе отчёт?
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2009
  9. А если не выиграете? Вы, отдаёте себе отчёт, что второй раз обратиться в КС уже будет нельзя? Или вы настолько уверены в позиции своих юристов, что готовы рискнуть?
    А насчёт "определиться"... Так я давно определился, по этому и ушёл в другой Профсоюз, который сначала выносит на обсуждение своих членов насущные вопросы, а потом только принимает решение.
    Вот кстати одно из них
    Так что, Александр Владимирович, мы тоже "сопли не жуём", да и в Думе вы наверное тоже подвижки видели.
  10. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Я рад за Вас и за нас.
    Однако это несколько разные суды. Вы не находите? Вы замылили тему.
    Еще раз.
    Профсоюз готовит жалобу в Конституционный суд на введение "распутицы" по ФЕДЕРАЛЬНЫМ дорогам.
    Все финансовые затраты профсоюз берет на себя.
    Нужен ИП или юрлицо приобредшее (получившее) пропуск(а) на период распутицы на ФЕДЕРАЛЬНЫЕ дороги или в отношении которого составлен акт на "перегруз" в период "распутицы". Среди членов профсоюза таковых пока не нашлось.
    Господа! Не тяните!
    До "распутицы" 2010 осталось 8 месяцев!
  11. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Сообщение: Александр, добрый день! Может сможете чем то помочь? На форум писать не вижу смысла, только зря языки чесать. На счет принадлежности товарища к профсоюзу сомневаюсь, но чисто по человечески жаль мужика... \"03.12.09 г. Автомобиль VOLVO FH 12, белого цвета гос. № У038ВН 161 rus, с полуприцепом рефрижератором Кегель, белого цвета, гос. № РТ 3345 61 rus, на задних воротах и боковых стенах большая надпись синего цвета РЕМА, выехал со стоянки Дальнобойщик, 30 км МКАДа, в 8.30 утра на загрузку в направлении ул. Амурской в г. Москва, грузиться на Ростов на Дону. Уехал вместе с Клиентом и пропали со связи. Вечером 04.12.09 г. одурманенный шофер объявился на стоянке без документов,денег и без машины. Шофер не в себе, с памятью провалы, говорит, что угостили кружкой кофе и сознание отключилось. Шофер сам хозяин машины, разгильдяйство и пьянство Исключаются однозначно. Просьба помочь в розыске автомобиля, сообщите кому сможете, может кто увидит. Вольво свежая, 2004 г. выпуска, реф, красавчик 2003 г. выпуска, смотрится машина очень прилично. Просьба кто может помочь, водителям своим сообщите, дайте ориентировки. Звоните по тел. 8-928-227-34-23 Юрий, 8-928-118-50-25 Иван, 8-928-213-06-12 В ладимир. Мужики, помогите.\"
  12. Костя

    Костя New Member

    Обмороженых водиелей, доставили в местные больницы
    В больницы Сыктывкара и Ухты доставили несколько дальнобойщиков, которые успели обратиться в МЧС за помощью. В связи с морозами (выше40гр) масса замороженных, брошенных машин стоит вдоль дорог, судьба водителей многих из них не известна. Об этом сообщили местные теле новости вечером 15.12.09г :help:
  13. Костя

    Костя New Member

    Рассылка по аське сегодня...
    Наталья (12:15:16 15/12/2009)
    у вас нет никого в сыктывкаре,чтоб попросить покараулить груз с машиной? унас водителя увезли, ампутируют ноги. груз мы перетащим в пятн. а до пятн нет никого? тел 8 911 225 68 99
    Вот такая цена работы...
    Вечером ездил на объездную Казани (сегодня тут -30 - 34) полно машин стоит замерзших. http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=1676380876:help:
  14. Bogard

    Bogard New Member

    Здравствуйте! Работаю водилой на самосвале, механик позволил распустить руки, есть свидетели моей невиновности... есть подозрения, что это может повториться, не хочу отвечать тем же, хочу сохранить работу, но если придётся, то как минимум всажу ему отвёртку в глаз, помогите обратиться к нужным людям, что мне делать? от меня он не отстанет...
  15. Дай в подъезде вечерком по башке и работай дальше спокойно, ну или заплати тому кто может дать...
  16. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    СРОЧНО, НУЖНА ПОМОЩЬ ТОВАРИЩУ!

    Рома волшебник- это человек, он один из нас. И тогда, когда многие плевали на забастовку против Платона, потому что у них лизинги и кредиты, он бросал как и мы свою семью, свою работу и отчаянно бился вместе с нами за эту несправедливость. Сейчас у человека серьезная проблема, ведь нет ничего хуже, чем болезнь собственного ребенка. Люди, помогите!!!!! Ведь мы поэтому до сих пор люди, а не подонки, которые сидят на верху и заботятся только о своих карманах. Ведь для каждого из нас сумма в 200-300-500 руб совершенно не значительная. Карта для помощи привязана к номеру телефона 89539555845 Татьяна Ивановна Г.

    Лично знаю Романа !
    Объеденил Дальнобойщиков со всех городов России в первые дни забастовки против платона !!!

    Не пройдите мимо просьбы !!

    Николай Матвеев Миасс.


    IMG-20190629-WA0004.jpg
  17. Александр Котов

    Александр Котов Председатель ЦС МПВП

    Николай.
    Что конкретно случилось с Романом???
  18. Матвеев Николай

    Матвеев Николай Moderator Команда форума

    Отправил звуковой файл на электронку.

Поделиться этой страницей